Вступайте в нашу группу ВКонтакте и получите бесплатно крутую 4K Smart TV или Miracast приставку.

Лучшие приставки для цифрового телевидения до 1000 рублей

Цифровая приставка существенно расширит функциональные возможности телевизора. Это касается как старых моделей, так и новинок. Отныне семейный досуг будет более разнообразным, поскольку пользователи не ограничены стандартным пакетом, насчитывающим 10-15 телеканалов.

Ассортимент приставок для цифрового телевидения необычайно обширен. Стоимость ресиверов варьируется в диапазоне 800-16 000 рублей. Естественно, что цена напрямую зависит от функциональных возможностей устройства.

Какую приставку для телевизора выбрать? Как подключить девайс для корректного просмотра? Какие факторы следует учитывать при выборе оборудования? Эти вопросы волнуют абсолютно всех потребителей. Сейчас постараемся доступно ответить на них, досконально разъяснив наиболее важные нюансы.

Зачем нужна приставка к телевизору

Как уже было сказано ранее, цифровой ресивер способен значительно расширить функциональные возможности телевизионного оборудования. Цифровая приставка к телевизору – небольшой, компактный девайс, который позволяет:

  • оцифровать аналоговое телевещание;
  • воспроизвести медиаконтент с накопителей памяти;
  • записывать телевизионные программы на flash-устройства в формате .ts;
  • приостановить просмотр передач в прямом эфире;
  • отложить просмотр телевидения – функция TimeShift.

Даже если телевизор оснащен встроенным блоком DVB-T2, то приставка все равно станет полезным дополнением.

Согласно отзывам пользователей, приставка для приема цифрового телевидения обеспечивает качественную трансляцию всех каналов, включенных в мультиплекс. Устройство позволяет ловить необходимые радиоволны.

Отдельное направление – Smart-приставки, которые обладают еще более обширным функционалом. В частности они предназначены для интернет-серфинга, просмотра медиаконтента в режиме online, видеоигр и т.д. Работают эти устройство по одному из двух возможных принципов:

  • хранение файлов и программного обеспечения на персональном винчестере. Пользователь устанавливает приложения, а потом пользуется ими: online-кинотеатры, игры и прочее;
  • информация хранится в облаке, соответственно для получения доступа к ней требуется надежное интернет-соединение.

Разумеется, что основное преимущество Smart-приставок над цифровыми декодерами – возможность просматривать web-страницы и выводить картинку на большой экран телевизора в режиме реального времени. Такие тюнеры оснащаются сразу несколькими разъемами для карт памяти, они поддерживают все популярные форматы.

На винчестер или в облако можно устанавливать видеоигры, вследствие чего обыкновенный телевизор превратится в настоящую игровую консоль. При желании вы сможете скачать и установить Skype, чтобы общаться со своими знакомыми и друзьями. Подключение приставки осуществляется через различные разъемы: HDMI, VGA, AV и т.д.

Чтобы Smart-тюнер максимально оперативно обрабатывал данные, необходимо приобрести устройство с 2-ядерным или 4-ядерным центральным процессором. Иногда вместо подключения кабельного телевидения лучше купить Smart-приставку.

На что обратить внимание при выборе

Как подобрать оптимальный девайс, потратив при этом минимум денежных средств? Приставки к цифровому телевидению могут быть оснащены различными функциональными возможностями, это уже мы выяснили ранее. Однако главное, чтобы они были совместимы с телевизором.

Стандарт эфирного вещания не так давно подвергся усовершенствованию – с DVB-T к DVB-T2. Преимущественно современные модели ресиверов поддерживают абсолютно все доступные форматы. Что касается телевизионного оборудования старых образцов, то оно не предназначено для приема нового стандарта телевещания. Поэтому могут возникнуть проблемы с совместимостью.

Многие эксперты настоятельно рекомендуют приобретать устройства для телевизоров со слотом кодировки CI. Сейчас это не является большой необходимостью, но уже в ближайшем будущем ситуация существенно изменится. Мультиплексы подвергнутся расширению, появятся платные пакеты. Вполне вероятно, что стандарт подвергнется обновлению до CI+, подобные трансформации уже происходили с приемниками компании «Триколор». Следовательно, прежде чем переплачивать за новую модель, следует оценить рентабельность покупки.

Звуковые кодеки также существенно отличаются в зависимости от модели приставки. Например, если вы планируете воспроизводить файлы с расширениями avi, mkv, тогда нужно приобрести устройство с поддержкой АС-3. В противном случае на экран будет выводиться изображение, но звук будет отсутствовать.

В отличие от антенн ресиверы подключаются через интерфейс HDMI, который способен транслировать на экран телевизора изображение с максимальным разрешением – Full HD. Дополнительные переходники не потребуются.

Какие есть стандарты вещания

В силу того, что тюнеры для цифрового ТВ – настоящая новинка на отечественном рынке, у многих пользователей возникает целый ряд технических вопросов. Например, можно ли подключить адаптер Т2 к спутниковой антенне, чтобы улучшить качество изображения? Сделать это действительно можно, но смысла подобные манипуляции лишены. Ресивер будет транслировать эфирные каналы, а спутниковая тарелка станет обычной антенной для приема сигнала.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации принято выделять несколько стандартов цифрового вещания:

  • DVB – эфирное вещание в цифровом формате, такой сигнал будет принимать даже самая обычная антенна (комнатная, уличная).
  • DVB-C – кабельное цифровое телевидение, передача сигнала осуществляется через оптоволокно. Преимущественно, подключением занимаются интернет-провайдеры.
  • DVB-H – мобильное вещание на смартфоны.
  • DVB-S – спутниковый сигнал в цифровом формате.

Цифровая DVB-T2 приставка ORION+ RS-T21HD

Тюнер обеспечит качественный прием сигнала и декодировку исключительно формата DVB, поэтому бессмысленно подключать данное устройство к спутниковой тарелке.

Предположим, что у вас в доме есть несколько телевизоров, и вы хотите все их подключить к одному приемнику. Сделать это реально, существует несколько способов реализации задуманного:

  1. Создание внутренней домашней телевизионной сети. Все устройства, подключенные к приставке, будут дублировать друг друга.
  2. Один из телевизоров подключается к приемнику, а остальные к спутниковой тарелке или кабельному ТВ.

Также можно купить для каждого телевизора отдельный ресивер.

Эфирный ресивер SkyPrime V T2 HD

Подключение и настройка цифровой приставки

Как уже было сказано ранее, оптимальный интерфейс для подключения ресивера к телевизору – разъем HDMI. Конечно, можно использовать обычные «тюльпаны» или Scart, но качество изображения будет намного хуже. Необходимые кабели и шнуры далеко не всегда входят в базовую комплектацию, поэтому подобные нюансы уточняйте заранее.

Правила подключения и настройки Смарт-приставки или цифрового ресивера максимально просты. Сначала нужно подсоединить антенный кабель к тюнеру. Автоматическое сканирование оперативно сформирует список телеканалов, а потом нужно просто сохранить параметры. Уровень сигнала настраивается с помощью визуальных дорожек. Иногда приемники подключаются к телевизору даже через порт USB 2.0.

Рейтинг цифровых приставок

Как уже было сказано ранее, градация по стоимости очень существенная от 800 до 16 000 рублей. Специально для вас был составлен рейтинг недорогих ТВ приставок DVB-T2. Обратите внимание, что это не Smart-ресиверы, а именно приемники цифрового телевещания.

BBK SMP123HDT2

Основные преимущества:

  • интуитивно простая система управления;
  • стоимость – 880 рублей;
  • трансляция контента в HD формате;
  • компактные размеры;
  • хороший прием сигнала.

Необычайно простое устройство с максимально понятным меню InErgo. Разработчикам из компании BBK удалось создать максимально практичный девайс для пользователей, которые не хотят вникать в сложный процесс настройки оборудования и часами изучать инструкцию.

Непосредственно к телевизору приставка подключается через интерфейс HDMI или композитный вход. В принципе, оба способа гарантируют примерно одинаковое качество изображения. Управление тюнером осуществляется пультом. Есть вопросы к USB порту, многие файлы воспроизводятся без звука. Это, пожалуй, и есть единственный недостаток.

Oriel 202

Сильные стороны:

  • стоимость – 950 рублей;
  • простая система управления;
  • компактные размеры;
  • качественный прием сигнала.

Простенький прибор, идеально подходящий для небольшого телевизора. Устройство не поддерживает телевещание в формате HD. Однако если диагональ экрана небольшая, то ощутимой разницы заметно не будет. Сигнал действительно качественный, но спустя 20 минут беспрерывной работы девайс начинает греться.

Владельцы подчеркивают, что реального влияния перегрев на функциональность устройства не оказывает. Система настройки настолько упрощена, что с ней совладает пенсионер. Пульт дистанционного управления не самый удобный. Отсутствует поддержка кодека АС-3. Поэтому периодически контент придется конвертировать вручную.

D-COLOR DC1301HD

Сильные стороны:

  • цена – 1090 рублей;
  • качественный звук;
  • поддержка HD формата;
  • цифровое ядро;
  • яркое табло с часами;
  • функциональная передняя панель.

После непродолжительного тестирования становится понятно, что приставка создавалась исключительно для просмотра телеканалов в цифровом формате. Стоимость оборудования полностью подтверждает озвученную ранее гипотезу.

Качество сигнала – отличное, прибор поддерживает HD. ИК-сигнал оставляет желать лучшего, иногда приходится долго прицеливаться пультом дистанционного управления. Все работает очень быстро, каких-либо сбоев обнаружено не было.

Естественно, что недостатки все равно есть. Дело в том, что USB-проигрыватель создавался что называется «для красоты». Воспроизведение плохое, замечены постоянные рывки, запаздывания, перескакивания. Если эти функции для вас не интересны, то можете смело покупать.

Oriel 120

Основные преимущества:

  • стоимость – 900 рублей;
  • часы функционируют в режиме ожидания;
  • на передней панели есть кнопки для переключения каналов;
  • металлический корпус.

Младшая, бюджетная модель от компании Oriel, которая по традиции отличается максимально простым меню. Отдельного внимания заслуживает металлический корпус, который обеспечивает продолжительный эксплуатационный срок приставки.

Качество приема сигнала – великолепное, даже с самой обыкновенной антенной за 200 рублей все будет ловить хорошо. Пульт дистанционного управления сделан на совесть, подолгу целиться не приходится, все переключается достаточно быстро.

Как и все дешевые модели, не поддерживает АС-3 кодек. Следовательно, многие фильмы придется конвертировать или же смотреть без звука.

HARPER HDT2-1005

Преимущества:

  • стоимость – 633 рубля;
  • русифицированное меню;
  • встроенный плеер;
  • запись видео.

Самый дешевый прибор занимает последнюю позицию нашего рейтинга недорогих ресиверов. Программы транслируются в формате DVB-T2, реализована поддержка HD. Русскоязычное меню управления максимально упрощено, с настройкой проблем не возникнет. Есть опция родительского контроля.

С помощью предустановленного плеера можно воспроизводить видео во всех самых популярных форматах, включая MKV. Эфирное изображение можно записать на внешний носитель, а затем воспроизвести его. Пульт дистанционного управления сделан качественно. Каналы переключаются моментально.

Вас может заинтересовать:
Поставьте вашу оценку:
(голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
«
»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликовано

Приложения

Последние комментарии

Рекомендуем