Обзор комнатной антенны для цифрового TV Aerial 2100. Стоит ли её покупать?

Сегодня многие магазины на диване продают не только различные матрасы, массажеры, но и даже телевизионные антенны. Ничего удивительного в этом нет, цифровое телевидение – неотъемлемая потребность каждого человека, поэтому если сделать бюджетное предложение, то заплатить за него будут рады многие потребители.

К сожалению, зачастую на этом наживаются мошенники. В частности, в последнее время активно продвигается антенна Aerial 2100, которая за скромную сумму в теории решит все проблемы, связанные с настройкой цифрового телевещания.

Действительно ли данное оборудование является ключом к бесплатному телевизионному ТВ? Смогут ли все желающие сэкономить на приобретении дополнительного оборудования и абонентской плате? Сейчас максимально доступно и аргументировано ответим на эти вопросы, чтобы больше ни у кого не осталось сомнений.

Суть предложения

Производитель подает свой продукт в качестве «чудо-антенны», ведь пользователи смогут настроить четкое изображение, вне зависимости от подключенного телевизора. В результате, для просмотра будет доступно свыше 100 каналов.

Своеобразной вишенкой на торте можно назвать отсутствие абонентской платы и необходимости покупки дополнительного оборудования. Ресиверы, спутниковые тарелки – все это вам не понадобится. Просто заказываем данную антенну и наслаждаемся высококачественным телевизионным вещанием с обильным количеством доступных каналов.

На этом производитель не останавливается. Ведь чтобы принудить потенциального покупателя к действию, потребуются дополнительные мотивы. Оптимальный аргумент в пользу приобретения Aerial 2100 – отключение эфирного телевидения. Поэтому решение нужно принимать здесь и сейчас, не откладывая его в долгий ящик.

В результате, у покупателя складывается ощущение, что рассматриваемая антенна – единственный доступный способ просмотра телеканалов по минимальной цене. Неудивительно, ведь купить и подключить 1 антенну намного проще, нежели настроить спутниковое телевещание.

Доля правды во всем этом есть, процесс ликвидация эфирного телевидения уже запущен, активно ведется переход на цифровой формат. Однако если изначально правительство РФ планировало реализовать этот план в течение 2017 года, то сегодня все чаще называются иные сроки – 2019 год.

Тем не менее, даже если все регионы России будут отключены от эфирного ТВ, это не означает, что ваш телевизор трансформируется в груду бесполезных микросхем. Не стоит вестись на подобные предложения, есть действительно проверенные решения – кабельное, спутниковое, интернет ТВ. В конце концов, современные телевизоры оснащены встроенным Т2 приемником, достаточно просто подключить в него кабель.

Реальные возможности Aerial 2100

Если потребитель уже попался на крючок, ознакомился с предложением на сайте производителя или в телемагазине, то с большой долей вероятности он заплатит деньги за эту антенну. Почему нет? Покупателям предлагается действительно актуальное решение насущных проблем за смешные деньги.

На самом деле, не стоит так искреннее верить рекламе. Сначала нужно подробно изучить специфику вопроса. В противном случае, деньги будут просто выброшены на ветер.

Изначально вам предлагают приобрести антенну всего лишь за 98 рублей, почему бы не купить? Однако в процессе оформления заказа ситуация проясняется, это лишь бонусная цена второй антенны. Уже здесь вас должны охватить сомнения, зачем мне нужны две антенны?

Предположим этот подвох вы не заметили или намеренно пропустили мимо ушей. Не исключено, что вы решили продать вторую антенну своим знакомым, друзьям или через доску бесплатных объявлений. В конце концов, не исключено, что у вас в доме 2-3 телевизора, поэтому работа для второй антенны абсолютно точно найдется. Все это на самом деле не особо важно, ведь суть обмана заключается в совершенно другом.

В ходе оформления заказа через оператора вас оповестят об отправлении двух антенн, в комплектацию входя штекеры, пульты дистанционного управления. Кроме того, менеджер заверит покупателя в том, что у Aerial 2100 как в центре города, так и на окраине сигнал максимально мощный. По итогу вы заплатите около 2000-3000 рублей, в зависимости от расходов на оплату пересылки оборудования.

Не исключено, что в комплекте никаких обещанных пультов вы не найдете. Вам просто отправят самые обычные комнатные антенны, так называемые «рогатки».

Технические тонкости

Больше всего потенциального покупателя привлекает огромное количество доступных каналов – более 100. На самом деле, это откровенный обман, который подчеркивает техническую безграмотность производителей антенны Aerial 2100. Впрочем, с покупателя это ответственность не снимает, нужно понимать, за что именно ты платишь деньги.

В легенде, созданной производителями, есть также доля правды. Дело в том, что частично цифровое телевидение действительно можно назвать бесплатным. На территории РФ в бесплатный пакет входит только 20 телеканалов, ни о каких 100 речи не идет.

Есть исключения. Например, в Москве можно настроить около 30 телеканалов. Однако запомните, что это максимум, то есть 100 каналов просматривать бесплатно абсолютно точно не выйдет.

Если вы обратитесь с дополнительными вопросами к производителю, например, за счет чего антенна позволяет подключить более 100 каналов, то вам начнут рассказывать абсолютную чушь. Самая распространенная легенда – прием сигнала осуществляется с вышек сотовой связи.

Вторая техническая тонкость – конструкция Aerial 2100. Это обыкновенная комнатная антенна. Качественно принимать цифровой сигнал способна антенна ДМВ (дециметровый диапазон), в нашем случае мы имеем метровый диапазон. То есть, она может корректно функционировать исключительно как элемент коллективного приема.

Третий нюанс – далеко не каждый приемник способен принимать цифровой сигнал. Не стоит верить в то, что данная антенна идеально подходит для плазменных телевизоров.

Чтобы принимать цифровой сигнал, нужен приемник с тюнером DVB-T2. Естественно, что когда создавались плазмы, то они такими приемниками не оснащались, поскольку данного стандарта не существовало. Встроенные тюнеры встречаются только в современных моделях телевизоров.

Чтобы подключить плазму к цифровому телевидению, нужно использовать специальную приставку, покупается она отдельно. Естественно, что продавцы антенны вам об этом абсолютно точно не скажут.

Внешний вид антенны

Как уже было сказано, это обыкновенная комнатная антенна метрового диапазона, сделана она не очень качественно. Продают ее как японский агрегат, но на самом деле она создается в Китае. Корпус сделан из дешевого пластика. Винты закручены не до конца, из-за чего слышны характерные поскрипывания.

Исходя из этого, можно абсолютно точно говорить о том, что это не инновационное изобретение от японских инженеров, скорее это очередной китайский гаджет сомнительной эффективности.

Резюмируем все сказанное выше

Изложенные ранее аргументы в совокупности с отзывами реальных клиентов дают понять, что антенна Aerial 2100 – напрасная трата денег. Вы не сможете настроить более 100 каналов. Это обычная комнатная антенна с ужасным приемом. Поэтому даже если удастся настроить несколько телеканалов, то качество изображения будет, мягко говоря, оставлять желать лучшего.

Вас может заинтересовать:
Поставьте вашу оценку:
(голосов: 5, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
«
»

3 комментария

  1. А что делают правоохранительные органы?
    Почему кругом реклама этих мошенников? Неужели нельзя заблокировать всю эту ложную информацию? Или даже наказать за недобросовестную рекламу интернет провайдера? Или уже российские законы защищают только интересы мошенников?

  2. Надо же как-то наказывать мошенников которые продают рогатки стоимостью 160руб. По 5000руб.за пару не указывая обратного адреса для связи и обмена.

  3. добротный отзыв профессионала. Остаётся только пожалеть тех, кто, по не знанию, попался на «развод». И ещё жалею, что интернет не позволяет набить морду обманщикам их антенной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликовано

Приложения

Последние комментарии

Рекомендуем