ТОП 10 лучших телевизоров в 2018 году

Производители телевизионного оборудования в течение года выпускают огромное количество моделей, отличающихся функциональными возможностями, техническими характеристиками, эксплуатационным сроком и, конечно же, ценовым сегментом.

Неудивительно, что выбор телевизора – чрезвычайно тяжелая работа для профессионала, не говоря уже о рядовом потребителе. Запутаться в разнообразном ассортименте очень легко. Чтобы облегчить вам жизнь, мы подготовили ТОП-10 моделей от ведущих производителей.

Создание рейтинга телевизоров 2018 года осуществлялось в соответствии с рекомендациями специалистов. Поэтому вероятность приобретения низкокачественной TV-техники полностью исключена. Проанализировав огромный объем информации, мы определили, какие телевизоры сейчас самые лучшие. Поэтому вы сможете без лишних проблем подобрать вариант с оптимальным сочетанием цены/качества.

Современные технологии телевизоров

Отказ от громоздкого телевизионного оборудования с электронно-лучевой трубкой в пользу компактных, плоских устройств – закономерное явление, которое принято называть революцией в сфере TV. Сначала появились жидкие кристаллы, а через небольшой отрезок времени плазмы. Экраны на основе ионизированного газа не оправдали ожиданий, поэтому быстро были заменены на LED телевизоры.

LG WebOS 3.5 Smart TV

Таким образом, индустрия современного TV-оборудования насчитывает несколько популярных технологий по производству качественных устройств. Рассмотрим основные варианты и попытаемся определить наиболее эффективный.

Жидкие кристаллы vs LED

Телевидение постоянно развивается и прогрессирует, это касается не только контента, но и оборудования. Поэтому простому обывателю необычайно просто запутаться в различных аббревиатурах. Отечественный рынок – площадка, на которой подмена понятий и терминов остается вполне естественным явлением, поэтому так важно знать матчасть.

LG 31MU97 с LED монитором

Сегодня LED экраном называют дисплеи, созданные по принципу жидких кристаллов: принципиальное отличие – замена устаревшей флуоресцентной подсветки улучшенной светодиодной. Диодная матрица располагается по краям (модели – Edge LED) или же вдоль задней панели (Direct LED). Каждый из этих типов подсветки имеет свои сильные и слабые стороны, которые, несомненно, следует учитывать при выборе телевизора. Неоспоримой истины не существуют, но все чаще эксперты признают, что Direct LED экраны характеризуются более равномерным распределением свечения.

Сравнение LED, OLED, QLED

Несмотря на обширный список положительных качеств, все без исключения LED телевизоры имеют один общий существенный недостаток – нечеткое отображение черного цвета. Полной темноты не удается достичь из-за постоянно подсвечивающихся пикселей светодиода. Поэтому при темных сценах LED экраны уходят в серую, темно-синюю, а иногда даже в фиолетовую гамму.

Samsung UE55F9000ST 55" 4K Ultra HD 3D Smart TV Wi-Fi Silver LED TV

Описанная выше проблема решилась путем создания OLED экранов, в основу которых были положены органические светодиоды. Каждый отдельный пиксель самостоятельно излучает свет, вне зависимости от других элементов. Поэтому когда нужно, пиксель просто гаснет, так и достигается по-настоящему черный цвет.

Что касается маркировки QLED, то она присуща исключительно продукции компании Samsung, поскольку OLED дисплеи создаются только фирмой LG. Естественно, что крупнейшие южнокорейские производители конкурируют между собой.

Экраны QLED также работают на органических светодиодах, поэтому пиксели не связаны друг с другом. Квантовые точки способствуют значительному расширению глубины, вследствие чего заметно улучшается передача цветов.

По факту, представленные на современном рынке модели – телевизоры с дисплеями OLED и QLED. Отличить эти технологии по изображению по силам только опытному специалисту, поэтому для обычного пользователя маркировка не играет существенной роли.

Panasonic TX-65EZ950 с OLED монитором

SUHD или 4K?

Настоящий прорыв в сфере производства телевизионного оборудования ассоциируется в первую очередь с появлением Смарт ТВ. Ничего удивительного в этом нет, ведь возможность подключения к интернету – это то, в чем так сильно нуждались пользователь. Владельцы умных телевизоров смогут просматривать интернет-контент, без лишних трудностей.

Если говорить о технологиях, то появление Smart TV не оказало столь существенного влияния, как работы, направленные на увеличение разрешения экрана и улучшения изображения.

4K UltraHD телевизор

Разрешение – количество пикселей, из которых и состоит дисплей телевизора. В теории, чем больше этих точек, тем более качественная картинка выводится на экран.

Например, для LED дисплеев не гласным стандартом стало разрешение Full HD – 1920×1080 точек. Разрешение у SUHD моделей в четыре раза выше, чем у Full HD. Что касается технологии 4K, то ей могут похвастаться исключительно флагманы.

HDR

Модели с поддержкой HDR обеспечивают трансляцию более реалистичной картинки, значительно повышается передача цветов. Динамический диапазон отличается от аналогов правильной градацией цветовой палитры. Чем шире значение HDR, тем более насыщенными будут оттенки изображения. Это касается как темных, так и светлых цветов. Ни в коем случае не путайте HDR и 4K (эта технология не повысит количество точек).

Советы по выбору ТВ

Прежде чем отправиться за телевизором, предварительно следует определиться с бюджетом на данную покупку. Однако, помимо финансовой стороны есть еще множество важных аспектов, которые непосредственным образом сказываются на выборе.

Диагональ и размер телевизора

Новинки телевизоров в 2018 году – модели с большой диагональю. Однако принцип «чем больше, тем лучше» здесь не совсем уместен. Почему? Все просто, диагональ экрана определяет оптимальное расстояние для просмотра. Поэтому учитывайте не только свои финансовые возможности, но и габариты комнаты, в которой будет находиться телевизор.

Ни в коем случае нельзя игнорировать тип экрана. Для LED моделей используется коэффициент 1.6. Это означает, что для просмотра на 40-дюймовой модели оптимальным расстоянием будет дистанция 1,62 метра. Таким образом, чем больше диагональ дисплея, тем просторнее должна быть комната.

Теперь рассмотрим обратную сторону. Если вы определились с расположением телевизора и габаритами комнаты, то какую диагональ разумнее выбрать? В этом случае нужно учитывать разрешение экрана. Традиционный вариант – Full HD, если вы хотите более насыщенной и качественной картинки, тогда придется переплатить за UHD. Формула расчета диагонали экрана для Full HD телевизоров:

Диагональ = расстояние (измеряем в метрах)×25 (коэффициент)

Это значит, что если у нас есть комната с дистанцией 2 метра до зрителя, то тогда следует выбрать модель с 50-дюймовой диагональю экрана. Для моделей UHD расчет проводится аналогичным образом, только изменен коэффициент – 39. При условных 2 метрах, получаем 78-дюймовую диагональ.

Габариты устройства также имеют чрезвычайное значение. Далеко не все производители телевизоров включают в базовый комплекс подставки и кронштейны. Велик риск случайного повреждения устройства из-за неправильного крепления или слишком большой/маленькой трубы. В связи с этим, вес и размер техники уточните еще до установки.

4K VS Full HD

Различные независимые источники включают в свои рейтинги лучших телевизоров 2018 года модели от малоизвестных производителей. Такая тенденция объясняется тем, что абсолютно все бюджетные модели китайских брендов идут с 4K. Естественно, что флагманы LG или Samsung стоят на порядок дороже. Поэтому перед приобретением следует хорошенько обдумать окончательный выбор.

Во-первых, для моделей 4K требуется соответствующая матрица и мощность процессора. В противном случае, просмотр превратиться в настоящее мучение, изображение будет постоянно зависать, не исключены сбои в цветопередаче.

Кроме того, телевизоры с разрешением UHD действительно показывают качественную картинку при диагонали от 55 дюймов и выше. Не забывайте, что чем больше дистанция между зрителем и экраном, тем меньше заметно превосходство UHD над Full HD. Согласитесь, что далеко не каждому придется по душе просмотр 55-дюймового телевизора с расстояния 80-90 сантиметров.

Что выбрать: изогнутый или плоский дисплей?

Изогнутость дисплея усиливает эффект погружения, так как задействуется периферийное зрение, вследствие чего, складывается ощущение, что дисплей абсолютно ничем не ограничен.

Как и в случае с моделями 4K, необходимый эффект достигается путем покупки телевизора с большой диагональю. Если размер меньше 50 дюймов, то обычный дисплей с зауженной рамой будет оптимальным вариантом. Не стоит игнорировать безрамочные модели.

Стоит ли переплачивать за Smart TV?

Топовые новинки преимущественно – Smart TV. Неудивительно, ведь современного потребителя чрезвычайно сильно привлекает возможность подключения к интернету. Не стоит забывать, что такие модели оснащены приложениями для трансляции различного контента, доступны всевозможные online-сервисы.

Все чаще в качестве операционной платформы используется Android, благодаря этому пользователь получает возможность скачивать приложения с Google Play. За умный телевизор придется существенно переплатить. Если бюджет ограничен, купите обычную модель с Android приставкой. Есть еще более дешевый вариант – подключение телевизора через HDMI к ноутбуку или компьютеру.

Наличие 3D – обязательное условие?

Для многих это может показаться диковинкой, но не так давно абсолютно все производители поголовно внедряли в свою продукцию отображение 3D. Причем тенденция затронула не только флагманы, но и базовые модели.  Однако «бум» закончился, во многом из-за нехватки 3D контента, можно заплатить за столь интересную функцию, но смотреть действительно нечего.

Если оценивать 3D не глазами потребителя, а с позиции производителя, то эксперимент уже давно признали неудачным, поэтому развитие в этом направлении временно заморожено или же и вовсе закрыто. В 2018 году многие флагманы не были оснащены 3D, так как производители сконцентрировались на более важных деталях.

Насколько важно имя производителя?

Извечный вопрос, который терзает потребителя. Переплата за бренд – дело сугубо каждого. Не исключено, что кто-то сумел купить действительно качественного китайца, который мало чем уступает конкурентным моделям LG, Samsung, Sony. Впрочем, стоит признать, что это скорее исключение, нежели правило.

Sony XBR-65X930D

Какой марки лучше выбрать телевизор? Надежней, доверять проверенным временем производителям:

  1. Sony.
  2. Samsung.
  3. LG.
  4. Panasonic.
  5. Philips.

Что касается китайской продукции, тот тут все зависит от комплектующих. Например, многие модели идут с матрицами и процессорами LG, что, безусловно, можно назвать положительным фактором.

Xiaomi Mi TV 4A

Рейтинг телевизоров 2018 года

Все жизненно важные моменты проанализировали, поэтому самое время переходить от теории к практике. Предлагаем вашему вниманию 10-ку лучших телевизоров. Как уже было сказано ранее, в рейтинг попали модели, получившие положительные оценки от специалистов. Стоит признать, что новинки 2018 года смогли удивить потребителей и экспертов.

Sony KD 75XE8596

Модель возглавляет список самых лучших телевизоров 2018 года. Краткая характеристика:

  • Стоимость – 319 000 рублей.
  • Диагональ – 75 дюймов.
  • Разрешение экрана – UHD 4K.
  • Размеры – 1677x968x53 мм.

Sony KD-75XE8596 LED LCD TV

Настоящий гигант в сфере телевизионного оборудования, получивший прозвище TRILUMINOS. Частота обновления графического процессора – 1000 Гц, что можно смело назвать рекордным показателем. Преимущественно популярные модели выдают частоту в районе 60 Гц, как говорится: ощутите разницу.

Обзор диагонали экрана в лишних эпитетах тоже не нуждается. Главная проблема – расположить этого монстра в небольшой комнате. Фирменных фишек от Sony необычайно много, на их перечисление может уйти несколько часов.

Понятное дело, что финансовая сторона вопроса может вызывать вопросы, далеко не каждый потребитель может себе позволить выложить более 300 тысяч за телевизор, но если такая возможность есть, то этот товар, безусловно, стоит потраченных денег.

Sony KD-75XE8596 LED LCD TV

LG 49SJ810V

Футуризм открыл наш рейтинг, а почетное серебро достается надежности. Характеристики:

  • Стоимость – 49 000 рублей.
  • Диагональ экрана – 49,5 дюймов.
  • Разрешение – UHD 4K.
  • Размеры – 1100x641x62мм.

Еще один настоящий гигант, которому найдется место отнюдь не на каждой полке. IPS-матрица существенно превосходит по производительности LED аналоги. Оптимизированная обработка входящего сигнала улучшает качество изображения.

LG 49SJ810V

Впрочем, главное преимущество – полноценный 4K формат, теперь оторваться от любимого сериала будет еще сложнее. Чтобы стать действующей фигурой фильма или TV-шоу не нужны 3D-очки, настолько сильно завораживает качественная картинка.

Samsung UE65JS9500

Флагманский телевизор Samsung, обладающий оптимальным соотношением цены и качества. Изогнутый экран делает эту модель особенно изысканной. Реалистичная передача цветов и качественная картинка – неоспоримые преимущества, позволившие этой модели замкнуть тройку лидеров в нашем рейтинге. 65-дюймовая диагональ дисплея с разрешением 3840×2160 обеспечит максимально комфортный просмотр любимых фильмов и сериалов.

Samsung UE65JS9500

Телевизор оснащен LED экраном, но частота развертки дисплея 1200 Гц. Прошивка Smart TV  не вызывает вопросов. Вместо боковой используется задняя подсветка, которая обеспечит равномерное изображение.

Philips 55PUS7600

Тяжело представить рейтинг лучших телевизоров без этой модели. Пожалуй, именно Philips 55PUS7600 предлагает наибольшее количество функций Smart TV. Элегантный металлический корпус поспособствует тому, что устройство гармонично впишется в любой интерьер.

Philips 55PUS7600

Реализована поддержка цифровых тюнеров с различными диапазонами. Android TV используется в качестве основы smart-платформы. Частоты графического процессора – 1400 Гц. Существенно улучшен звук, за счет использования инновационной технологии Clear Sound. Устройство поддерживает все самые популярные форматы видео.

LG 32LH530V

Еще один представитель модельного ряда южнокорейского производителя LG. Пользователи, руководствующиеся в первую очередь традиционными критериями выбора телевизора, наверняка по достоинству оценят эту бюджетную модель. Обновленная версия IPS матрицы и фирменное качество делают это устройство особенно удачной покупкой. Вкратце перечислим основные преимущества:

  • Разрешение экрана 1920×1080.
  • Подавление шума по технологии Clear Voice.
  • Современный процессор Triple XD.
  • Гибкая система настройки изображения.
  • Поддержка всех форматов цифрового телевидения.
  • Современная развертка.

LG 32LH530V

Что касается недостатков, то в первую очередь следует отметить относительно небольшую диагональ – всего лишь 32 дюйма. Также отсутствует поддержка Smart TV, нет встроенного Wi-Fi адаптера.

Thomson T40D21SF

Бюджетный LED телевизор с разрешением экрана 1920×1080. Поддерживает цифровой и аналоговый сигнал. Стандарт изображения – Full HD. Диагональ экрана – 40 дюймов, что является оптимальным вариантом для большинства отечественных потребителей.

Thomson T40D21SF

Стоимость этой модели колеблется в районе 15-16 тысяч рублей. В комплекте есть специальная подставка с ножками. Также есть возможность повесить устройство на специальной подставке VESA. Встроенные динамики обеспечивают качественную передачу звука.

Sony KD 43X8305C

43-дюймовая модель от популярного производителя. Привычный для Sony минимализм делает дизайн еще более эксклюзивным. Корпус максимально тонкий – всего лишь 19 миллиметров. На задней панели находятся различные разъемы. Реализована поддержка Smart-TV, телевизор функционирует на основе Android.

Sony KD 43X8305C

Качество изображения вопросов не вызывает. Устройство отлично адаптирует видеоматериалы с незначительным разрешением под 4K. Частота обновления дисплея – 800 Гц. Графический чип Х1 способствует высокой реалистичности картинки. Используются инновационные алгоритмы обработки изображения. Для сбалансированного звучания, пользователю предложена гибкая система настройки динамиков.

Samsung UE40MU6400UXRU

Безусловно, модели с Full HD имеют право на жизнь, но абсолютно точно они не сравнятся с UHD 4K. Сразу отметим, что контента для такого разрешения не так много, поэтому если вы планируете такую покупку, то тогда следует подумать о приобретении приставки Apple TV. Технические характеристики:

  • Стоимость – 34 500 рублей.
  • Диагональ экрана – 40 дюймов.
  • Размеры – 904x520x54.

Samsung UE40MU6400UXRU

Популярность этой модели обуславливается целым рядом объективных факторов. Консервативный дизайн поспособствует тому, что устройство гармонично впишется в интерьер. Толщина телевизора – всего лишь 0,5 см. Управление техникой осуществляется универсальным пультом или же с помощью смартфона.

Panasonic TX 50DXR700

Panasonic TX 50DXR700

Продукция марки Panasonic уже не пользуется таким спросом, как раньше. Однако это не означает, что производитель перестал выпускать качественное телевизионное оборудование. Ярким подтверждением этих слов можно считать модель TX 50DXR700.

Во-первых, выделим 50-дюймовую диагональ и разрешение UHD 4K. Во-вторых, производитель как следует, поработал над звуком, интегрировав объемную установку NICAM. Прогрессивная развертка, три независимых тюнера и Smart TV – это лишь краткий перечень основных преимуществ данной модели.

Реализована поддержка всех популярных интерфейсов: Ethernet, USB и  Wi-Fi. Мощный 4-ядерный процессор обеспечит качественное изображение. Главным недостатком можно считать LED матрицу с боковой подсветкой. Стоимость также завышена – свыше 60 000 рублей.

Panasonic Viera TX-50DXR700

Philips 43PFT4001

С точки зрения популярности, компания Philips заметно уступает южнокорейским брендам, не исключено, что именно из-за этого данный телевизор занимает всего лишь 10 строчку в нашем рейтинге. Краткий обзор:

  • Стоимость – 20 000 рублей.
  • Диагональ экрана – 43 дюйма.
  • Размеры – 970х564х74 мм.
  • Разрешение – Full HD.

Philips 43PFT4001

Главное отличие от конкурирующих моделей – демократичная цена и большая диагональ. Фирменная технология Phillips Digital Crystal Clear обеспечит естественную передачу цветов. Отдельно стоит выделить максимальный угол обзора. Модель оснащена всеми необходимыми интерфейсами: USB, HDMI.

Вас может заинтересовать:
Поставьте вашу оценку:
(голосов: 8, средний балл: 2,75 из 5)
Загрузка...
«
»

2 комментария

  1. На фиг мне Ваш рейтинг ТВ c большим экраном от 50″ 4K если по ним смотреть почти нечего – как минимум ни торрент фильмов ни цифр ТВ, вы мне дайте рейтинг норм Full HD 1080!!!

  2. Что за упоротый писал эту статью? SUHD и 4К имеют разное разрешение? Шта? SUHD это аббревиатура super UHD, используемая самсунгом в 2016 вместо QLED и LG с 2017 для своих nanocell дисплеев, это премиальный сегмент жк телевизоров с 4К разрешением. QLED c cамоизлучающими квантовыми точками? QLED используют обычную edge подсветку(кроме флагмана с полноматричным затемнением) и являются обычными LED телевизорами с цветофильтром из квантовых точек. И от Оледов их отличить очень просто: встаньте на расстояние 1 метра от тв, и если у вас из глаз потекли слезы и кровь от сверхяркости, насыщенности и мерцания подсветки – это Qled, и до Оледов им как до неба. Что же Вы тогда не включили в сравнение Trilumos от sony? Те же квантовые точки, реализованые в разы лучше, чем у самсунга. И очень странно, что в топе 2018 года собраны модели 2017.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликовано

Приложения

Последние комментарии

Рекомендуем